【嘉金】琥珀(一)

*巨ooc巨ooc  我就写着玩 希望大家别打我555


“你好…你好?”
少年清亮的声音在夏日的嘈杂的蝉鸣中格外清晰,像嘉德罗斯最喜欢喝的冰镇可乐中冰块互相碰撞后发出的清脆响声。

很显眼,但不讨厌。

嘉德罗斯一向是有起床气的,但他这次却不知怎么地,并没有发火。
他皱了皱眉,微微睁开鎏金色的双眸,如沉淀着淡色琥珀的眸子里倒映着眼前金发蓝眼的少年的影子。

“你是谁?”他问。

眼前的少年有着和他一样的金发,给人的感觉却是不一样的。少年的金发让人想到温暖的太阳,像撒了砂金一般闪着细腻的光彩,是柔和的,明亮的颜色。

嘉德罗斯的金发却使人感到畏惧,像某种坚硬的金色宝石,亦或是能够灼烧人的金色火焰,带着天生的傲气。

少年还有着像湖水一样纯净的蓝色双眸,柔和的,明亮的,透着柔软的色彩。
不知道为什么,被这双眼睛看着,他竟然说不出任何话来。

“我是金。”金微微咧开了嘴,露出一个微笑,“我想问问,我可以坐这里吗?”
嘉德罗斯有些烦躁,但是又说不上来为什么,“不可以!”

“欸?!”金有些手足无措地站在那里,他从来没有遇到过这种状况。眼看老师就快要来了,刚开学第一天,他可不想当众出糗!

金看向四周,可是别的人早已选好了座位,只有嘉德罗斯的旁边才有空位。
难道今天要站一节课了吗?金不由得埋怨起了嘉德罗斯:“摆什么臭脸呀…不就是一个位子吗?!真是小气!”

正嘀咕着的金,忽然感觉背着的双肩包上的带子被人用力握住,狠狠往下一扯——金稳稳地坐在了座位上。 金死命压抑着快要冲出喉咙的尖叫声,转头怒目而视身旁带着嘴角挂着嘲讽笑意的嘉德罗斯。

“渣渣。”嘉德罗斯不耐烦地瞥了他一眼,闭目养神。
“你…!”

“嘉德罗斯和金聊天聊的真开心呢,连老师讲的话也没有听见呀。那么今天的值日生就拜托你们啦。”
讲台上的丹尼尔老师微微弯起一个人畜无害的微笑。

嘉德罗斯和金对视一眼,各以一个F为开头的单词结束了这次的对话。

评论(2)

热度(19)